Les titres-restaurant dématérialisés – Vendredi du banquier #43

Le titre-restaurant est une solution pour les repas des collaborateurs d’une entreprise d’au moins un salarié, qui présente de nombreux avantages fiscaux et sociaux. Il est utilisé par 4 millions de Français et représente 5,5 milliards d’euros de flux par an. C’est le premier marché du micro-paiement (moins de 20 euros) en France. Traditionnellement sous forme de « chèque » papier, le titre-restaurant est désormais disponible dans une version dématérialisée. Les deux formes vont coexister sur le marché et les chefs d’entreprise pourront choisir le moyen de paiement le plus adapté à leurs besoins ainsi qu’à ceux de leurs collaborateurs. Le titre-restaurant dématérialisé se présente sous la forme d’une carte bancaire et fonctionne avec un code personnel. Le montant maximal utilisable est de 19 euros par jour et le solde est garanti en cas de perte. Astrid Hémain-Pace, responsable dématérialisation chez Natixis Intertitres, présente les nombreux avantages de cette solution.

Article rédigé en décembre 2014, sous réserve de la législation en vigueur.

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